Ancora violette
ancora ricette…
Con lo zucchero di violetta da poco preparato, ispirata da una ricetta di Ely salvata da un po’ di tempo ho realizzato le caramelle di zucchero più classiche. Oltre ad essere molto belle sono davvero una prelibatezza da centellinare per una coccola gourmand!
Ingredienti
- 100 gr zucchero alla violetta
- 100 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio di sciroppo di rosa
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 pizzico di vaniglina
In un pentolino posto su fuoco dolce, mescolare gli ingredienti fino a che iniziano ad amalgamarsi. Occorre fare attenzione affinché non si sciolga del tutto lo zucchero. Aiutati da un cucchiaino versare a gocce il preparato su una carta da forno e lasciare asciugare per 24 ore. Trasferire le caramelle su una gratella ed attendere la loro completa essiccazione. Conservare in un barattolo di vetro in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Non amo molto le caramelle ma le farei solo per la loro bellezza, hanno un colore famtastico!!!!
A presto Susy
Ci voglio provare .. prestissimo, ancora una volta sono indotta in tentazione !!
Ti rinrazio per quest’idea così bella da vedere e, sono certa, incredibilmente profumata, tutta da assaporare !!
Una delizia per gli occhi e per il palato !!
Un bacio, buon week end cara
Dany
Oltre che meravigliosamente belli,
saranno sicuramente meravigliosamente buoni.
Mary
Cara Simonetta, ti avevo già scritto nel post dello zucchero che le caramelli e alla violetta mi riportavano alla mia infanzia e ai ricordi della maestra delle elementari…a questo punto con la ricetta sono assolutamente da provare.
Marina
Che meraviglia!! Simonetta sei veramente unica. Un abbraccio. Paola
Che meraviglia! Peccato però usare lo zucchero che ho fatto… Di altro al momento non posso farne perché il maltempo ha sciupato le viole e non sono più tanto profumate. Però conserverò gelosamente la tua ricetta.
Grazie cara Simonetta. Ornella
Rinuncio: è troppo complicato per me. Stasera invece faccio la pizza.
@Lidia
se avanzano due (ma solo due) assieme allo sciroppo!
Delizia! E anche questo è pinnato… =)
ps tra un po’ ti mando qualche foto del giardino!
Baci
Silvia
Si sente il gusto solo a guardarli………! Tinu
Sono bellissime e chissà quanto sono buone!!! Io le avevo provate con lo sciroppo delle mie amarene sciroppate ed erano buonissime 🙂
Complimenti per l’originale interpretazione!!!
Sono proprio una delizia per occhi e palato
Un abbraccio,
Daniela
Cara Simonetta, ci delizi sempre con delle ricette fantastiche, e le foto sono meravigliose, ti seguo sempre con tanta ammirazione, buona domenica!Carolina
@Carolina
<3
Mitica Simonetta! Come sempre impeccabile. Un caro abbraccio, Etta
@Etta
non vedo l’ora arrivi maggio… e con lui la nostra gita!!
Interessante…ho appena postato le violette del mio giardino!
Buon weekend
Deliziose, anche queste sono pura poesia…io mi sono innamorata della ricetta zucchero alla violetta… peccato non averne una per poterlo fare.( a parte quella meravigliosa incorniciata l’altro giorno :)Un grande abbraccio
@Simona
grazie! magari salendo di quota… in una gita in campagna… altre violette! un bacione a te
Una foto, una solo foto che da sola mi lascia a bocca aperta e va diritta al cuore. Brava tesoro! <3
@Sarah
<3 <3 <3
Simonetta, this looks wonderful!
Thank you so much for sharing here.
Your photograph is beautiful.
Tante Belle Cose…
Carissima Simonetta, che meraviglia!!
Una ricetta da conservare!!