bon bon alla violetta

Ancora violette
ancora ricette…ginevrine alla violetta
Con lo zucchero di violetta da poco preparato, ispirata da una ricetta di Ely salvata da un po’ di tempo ho realizzato le caramelle di zucchero più classiche. Oltre ad essere molto belle sono davvero una prelibatezza da centellinare per una coccola gourmand!
Ingredienti

  • 100 gr zucchero alla violetta
  • 100 gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaio di sciroppo di rosa
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico di vaniglina

In un pentolino posto su fuoco dolce, mescolare gli ingredienti fino a che iniziano ad amalgamarsi. Occorre fare attenzione affinché non si sciolga del tutto lo zucchero. Aiutati da un cucchiaino versare a gocce il preparato su una carta da forno e lasciare asciugare per 24 ore. Trasferire le caramelle su una gratella ed attendere la loro completa essiccazione. Conservare in un barattolo di vetro in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.

24 Comments

  1. Ci voglio provare .. prestissimo, ancora una volta sono indotta in tentazione !!
    Ti rinrazio per quest’idea così bella da vedere e, sono certa, incredibilmente profumata, tutta da assaporare !!
    Una delizia per gli occhi e per il palato !!
    Un bacio, buon week end cara
    Dany

  2. Cara Simonetta, ti avevo già scritto nel post dello zucchero che le caramelli e alla violetta mi riportavano alla mia infanzia e ai ricordi della maestra delle elementari…a questo punto con la ricetta sono assolutamente da provare.
    Marina

  3. Che meraviglia! Peccato però usare lo zucchero che ho fatto… Di altro al momento non posso farne perché il maltempo ha sciupato le viole e non sono più tanto profumate. Però conserverò gelosamente la tua ricetta.
    Grazie cara Simonetta. Ornella

  4. Sono bellissime e chissà quanto sono buone!!! Io le avevo provate con lo sciroppo delle mie amarene sciroppate ed erano buonissime 🙂
    Complimenti per l’originale interpretazione!!!

  5. Cara Simonetta, ci delizi sempre con delle ricette fantastiche, e le foto sono meravigliose, ti seguo sempre con tanta ammirazione, buona domenica!Carolina

  6. Deliziose, anche queste sono pura poesia…io mi sono innamorata della ricetta zucchero alla violetta… peccato non averne una per poterlo fare.( a parte quella meravigliosa incorniciata l’altro giorno :)Un grande abbraccio

  7. Pingback: Что можно сделать из сахара | Сад Романтики, Сад Любви ..

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