Capita a volte
di avere per le mani arance vere, quelle davvero buone e non trattate. Dispiace allora non utilizzarne la profumata e spessa buccia, ricca di olii essenziali ottima da utilizzare in cucina per tante preparazioni culinarie.
orange sugar
buccia di arancia non trattata
doppio del peso o poco più di zucchero di canna
1 stecca piccola di cannella
Eliminare l’albedo dell’arancia (parte bianca ricca di pectina che rende però amare le preparazioni) con un coltello affilato, e tagliare a julienne la buccia. Metterla su un foglio di carta da forno e posarla su di un calorifero per qualche ora affinchè di essichi per bene. Passare tutti gli ingredienti al tritatutto, il Bimby sarebbe l’ideale, perfetto anche il macina caffè! Riporre la preparazione in un vasetto di vetro. Buonissima spolverata su torte ma anche gelati e yogurt.
Non sono ancora riuscita a trovare il Bakers Twine, che tanto ci piace… Ho tinto così dello spago neutro con una miscela di acquarello arancione e l’ho ritorto con pari lunghezza lasciata del colore originale.
Non poteva mancare l’etichetta personalizzata, l’ho preparata anche senza scritta in modo da poterla utilizzare, anche per altre occasioni! la potete scaricare qui.
Che bella idea cara Simonetta!! Ho le arance del nostro giardino, provo a farlo! Grazie per questa “chicca” e un abbraccio. Paola
@Paola
grazie a te, della tua calorosa presenza
Tutto carinissimo….Il problema nella zona dove abito è trovare delle VERE arance.
A presto susy
Complimenti, è superiore ad ogni mia aspettativa e con lo charme che ti contraddistingue oramai da tanto tempo. Ogni dettaglio è curato con passione ed io non posso fare altro che seguire tutte le tue istruzioni, approfittare delle tue etichette ed attendere nuovamente con ansia il tuo prossimo consiglio…….ma non farmi aspettare troppo!!
@Rossana
smack!!!
Quest’idea è veramente carina e abbordabile per tutti, arance permettendo! Da provare senz’altro!
grazie delle cose belle che trasmetti dalle tue pagine….
io il bakery l’ho trovato qui http://www.scrappandoshop.it/ tempo fa…
@Loredana
grazie! corro a vedere…
Le tue idee sono sempre deliziose… Proverò sicuramente a farlo, intanto scarico l’etichetta e ti copio l’idea Bakers Twine, che anch’io non ho ancora trovato!
Baci
Silvia
Simonetta sei un mito, io adoro le bucce d’arancia provo immediatamente.
Con cosa e’ preferibile gustarla?
@Marina
Torta, gelato o yogurt… tanto per cominciare, poi pensa anche nella macedonia… una bontà!
ma che te sei un tesoro lo sai vero?!?!?!!….
io dico che tutto visto dai tuoi occhi e fatte dalle tue mani rende tutto cosi’ fattibile.. inviti, invogli, incanti!!…
sei la mia cara adorata ed unica maestra. felice ed emozionata sapere che apprezzi la presenza di me allieva.
E domani in tuo onore mi ci dilettero’… a te poi l’ardua sentenza…
p.s. stasera stai sintonizzata.. ho da mostrarti una cosina..
un abbraccio fortissimissimo!
laura
@Laura
🙂
Adesso non ricordo bene da quale blog abbia preso lo spunto, ma di certo non è farina del mio sacco ed ho visto questa cosa che ti riferisco: stessa preparazione delle bucce di arancio bio messe a seccare sul calorifero, poi macinate e miste a sale grosso pestato nel mortaio.
Ottimo sale agli agrumi per carni bianche!
Provalo, io l’ho fatto con le mie arance non trattate ed è andato ad arricchire la vasta collezione di sali che mi piace variare, a seconda delle pietanze.
Buon fine settimana
Susanna
@Susanna
buono con il sale… si potrebbe fare anche con il limone allora!
Ed infatti ho anche due belle piante di limoni bio… e l’ho fatto!Questo lo uso preferibilmente con il pesce.
Di nuovo ciao
Susanna
@Susanna
troooppo avanti!!!
Davvero sei una fonte inesauribile di idee. Grazie a te ed anche a Susanna per l’applicazione salata. Buon fine settimana a tutte Ornella
Che delizia, Simonetta, grazie per la tua bellissima e buonissima idea!Carolina
Faccio davvero fatica a trovare delle arance bio, ma appena le trovo non mancherò di provare questa deliziosa ricetta!!
Grazie per l’etichetta!
This sounds wonderful, Simonetta.
Thank you so much for sharing here.
Have a wonderful weekend!
xo.
Uhhhhh…….. Buono!!!!!!!!
Ci proverò
Abbraccio
Nonna Giuly
Addirittura il Bakers twine fai da te? sei sempre creativa al massimo
Complimenti…pinnata!
Un abbraccio Lieta
Veramente una bella idea, devo ricordarmi di tenerla in considerazione per i prossimi regalini di Natale.
Ciao Simo, un’idea da mettere in pratica, e anche il tuo Bakers Twine è strepitoso!
baci
Sono conquistata dalla tua grazia!
Ti chiedo un consiglio, io facevo così nella casa in cui abitavo prima, adesso nella nuova ho il riscaldamento a pannelli, quale alternativa ho?
Un abbraccio affettuoso,
Daniela
@Daniela
grazie sei sempre così cara… forno bassissimo
Bellissima questa ricetta!
Proverò a farla.
Volevo chiederti, secondo te si può fare anche con la rosa?
Compro spesso una torta alla rosa, tipo un pan di spagna che profuma di questo delicatissimo fiore e mi piacerebbe provare a farlo in casa.
Forse lo zucchero aromatizzato potrebbe essere una soluzione.
Grazie
Anna
@Anna
certo, lo preparo sempre in stagione… è buonissimo!
che meraviglia, proverò sicuramente! Grazie mille per questo ottimo suggerimento!
Buona settimana
Elena
Ciao Simonetta,
complimenti per il tuo bellissimo blog e per le idee che condividi!
E’ da un po’ che ti seguo e quando ho letto questo post ho deciso di farti un saluto e i complimenti: quasta dello zucchero aromatizzato all’arancia è un’idea semplice eppure utilissima (e profumata) 🙂
Che belle le tue foto!
A presto e buona settimana
Francesca
@Francesca
grazie e benvenuta ad una nuova amica su aboutgarden… passo a trovarti al più presto!
che idea meravigliosa, grazie!
per ringraziarti dellidea fantastica che mi hai dato, ti consiglio di comprare il baker’s twine su amazon uk: http://www.amazon.co.uk/gp/product/B006ZJWZLC/ref=ox_sc_act_title_5?ie=UTF8&psc=1&smid=A3A5OAO2EHNHPU
io l’ho preso insieme ad alcuni altri gadget molto diffusi in inghiterra che qui da noi sono un miraggio.
ciao ciao
barbara
@Barbara
wooow… grazie! in effetti non avevo pensato all’Inghielterra, con l’America ci sono spesso grane con la franchigia.
Carissima Simonetta, ancora un’idea strepitosa che invita alla prova !!! In realtà non vedo l’ora di farmene un bel vasetto da poter utilizzare fuori stagione !
Ti ringrazio infinitamente perchè sai sempre conquistarmi, ti abbraccio e ti auguro una buona serata
❤
A presto
Dany
sei un genio: il baker twine home made….robe da matti!
Un bacio
Fra
This looks incredible! The photos are gorgeous, too. Thank you, Simonetta!
cara Simonetta, la tua ricetta non l’ho ancora provata, ma colgo l’occasione per farti un saluto ormeasco e per dimostrarti che mi sto attivando tecnologicamente per rimanere in contatto con queste splendide persone! Maura C.
@Maura
ciao!!! grazie per essere passata a salutarmi!