smessa la veste con fiocco
la zucca si trasforma e passa dal forno.
Una storia condivisa, la zucca regalata da Giampiero, la ricetta di Giuseppe (ottima anche questa versione), servita come aperitivo ieri sera assieme ad altri amici.
brevi note colturali:
Iron cup – Ibrido di Cucurbita maxima x c.moschata.
Ibrido tardivo di provenienza americana, selezionato per vigore e produttività e per il consumo familiare, la sua piccola pezzatura infatti è apprezzabile per evitare un lungo stoccaggio in frigorifero dopo l’apertura. I frutti verde scuri, leggermente costoluti e screziati hanno una forma quasi rotonda, appena schiacciata ai poli. La polpa arancio è dolce e adatta a tutte le preparazioni, il frutto si conserva a lungo ed è estremamente resistente alle basse temperature.
Purtroppo essendo un ibrido i semi non si possono conservare per la produzione di nuove piantine, ma devo essere acquistati ogni anno.
Poichè la zucca non produce abbastanza polline, si raccomanda di intercorre nella coltura un 10% di piante con funzione impollinante.
une bonne idée pour changer de la soupe! gros bisous .cathy
ottima e devo provarla con la buccia come fai tu…..che e` difficilissima da togliere!
Adoro la zucca… e questo è un ottimo modo per gustarla!!!
A presto
La zucca al forno per me è una novità che proverò al più presto.
Abbraccio
Nonna Giuly
finalmente una ricetta con la zucca che non richiede di sbucciarla!
Il connubio col rosmarino sembra mooolto stuzzicante
Un abbraccio
Silvia
Come aperitivo ? Sarà stato veram un aperitivo speciale ! Quella zucca l’ho amata sai?
Ne abbiamo prese anche noi diverse , alcune non commestibili Quindi potrò fare quel bellissimo fiocchetto e conservarla così per la gioia della piccola Sofie!
Ciao Simonetta, ma anche quelle comuni che si comprano al mercato sono ibridi?
@Marina
chi può dirlo… magari informati dal tuo ortolano, se ne conosce la provenienza ne conosce anche la varietà, forse…
Per la grande distribuzione invece, forse sono ibridi, certamente cercano varietà selezionate molto produttive.
Grazie Simonetta, proverò senz’altro questa ricetta!Carolina
una zucca calda e gli amici, una bellissima idea per inviare bene una serata autunnale,
ciao Marina
adoro la tua zucca (ortaggio!!) in tutte le sue “vesti”…
adoro te!
@Laura
woww!!!
Eccoci di nuovo in cucina Simonetta cara, ma a noi piace così tanto trafficare tra i fornelli !!
Da pochi anni apprezzo davvero la zucca che ho scoperto essere ottima per preparare piatti sia dolci che salati …
Voglio provare anche questa tua ricetta ! Grazie !
Baci :*
Grazie, è una ricetta che non conoscevo, è senz’altro da provare. Baci
Emi
provala con una fetta di patata sotto,
una di cipolla sopra,
chettelodicoaffà!
^^
@Giuliana
invece ti ringrazio, amo sia patate che cipolle e tale stratificazione mi pare eccellente combinazione!…pure con la rima
I love anything pumpkin, so I cannot wait to try this.
Thank you so much for sharing Simonetta!
xo.
Brava la SuperSimo che è tornata la prima nella classifica dei blog di giardinaggio. Che sia questione di zucca?
Ma sì!!! come aperitivo,,,senza sbucciare e in poco tempo…
provo!!!
baci Lieta
Prima o poi dovrò ricominciare a cucinare….
Questa la voglio provare anch’io…per fare una sorpresa a mia moglie…
robert
@Robert
è facile, facile!